当前位置:首页 > 政务信息 > 业内动态

省直公积金中心召开2017年度工作总结会议

时间:2018-02-13       阅读:

    1月16日,省直公积金中心召开2017年度工作总结会议,中心全体干部职工参加会议。会议回顾总结了2017年的工作,安排了2018年的重点工作。
    2017年,省直公积金中心团结奋进、锐意进取,在省机关管理局的直接领导和省住建厅、省财政厅、福州住房公积金管委会的监督指导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以服务创新为重点,以信息化建设为载体,以职工满意为标准,精业务促发展,优服务惠民生,转作风提效能,全年住房公积金归集65.53亿元、提取48.32亿元、发放贷款27.72亿元,实现增益收益1.68亿元,较好完成年度工作任务,保障了省直住房公积金事业持续健康发展。
    2017年,省直公积金中心努力推进公积金业务和服务创新,在全省率先推出跨行冲还贷业务和贴息贷款转回业务,建成中心网站、手机APP、微信公众号三大线上服务平台,开通网上预约、网上密码修改、贷款全流程进度查询等七大服务项目,为广大缴存干部职工提供便捷、高效、安全的网上办理服务,连续三届通过省直文明单位考评。
    2018年,省直公积金中心将以习近平中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大精神,贯彻执行中央和省政府住房长效机制建设方针,落实"一趟不用跑,最多跑一趟"工作要求,以创新为动力,以服务为抓手,持续推进信息化建设,切实发挥住房公积金政策作用,努力保障干部职工购房资金需求,推进省直住房公积金事业再上新台阶。
 

( 信息来源: 省直公积金中心 )