当前位置:首页 > 政务信息 > 业内动态

国管局组织举办《党政机关办公用房管理办法》地方专题培训班

时间:2018-01-19       阅读:

    1月12日,国管局在北京国谊宾馆组织举办《党政机关办公用房管理办法》(以下简称《办法》)地方专题培训班。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团机关事务管理、发展改革、财政、住建等部门的150余位同志参加培训,国管局党组成员、副局长赵峰涛同志出席并作动员讲话。

 

 

 

  赵峰涛同志强调,一是要充分认识《办法》出台对于持续加强党的作风建设、巩固办公用房清理整治成果、推进办公用房管理法治化和规范化进程的重要意义;二是要准确把握《办法》基本思路,重点领会集中统一管理体制、权属统一登记制度、配置“入口”、处置“出口”以及监督问责等主要内容;三是要认真抓好《办法》贯彻落实,加快建立工作机制,制定完善配套制度,强化业务督导检查,推动形成协调有序、高效配合的良好工作局面,确保《办法》各项规定及时落地见效。

  培训班上,国管局房地产管理司办公用房管理处处长陆赢祺同志就《办法》制定背景、意义和主要条款内容进行了详细解读。发展改革委固定资产投资司公共事业处处长张国华同志就《办法》有关办公用房建设方面的内容作了重点解读。各地区参加培训的同志还就《办法》下一步贯彻落实工作进行了深入交流和热切讨论,大家一致认为,《办法》的出台,进一步强化了党政机关办公用房管理顶层制度设计,夯实了管理基础,必将推进全面从严治党在新时代不断向纵深发展,纷纷表示,将认真深入学习《办法》,积极做好有关贯彻执行工作,确保《办法》及时落地见效。

 

( 信息来源: 国管局门户网站 )