当前位置:首页 > 政务信息 > 业内动态

机关服务中心不断提升服务水平和保障能力

————追逐新味道:感受省政府机关食堂的点滴变化

时间:2018-01-05       阅读:

    近期以来,机关服务中心在省机关事务管理局领导的关心支持下,对省政府机关食堂进行多处改造和创新,膳食服务工作多点开花,让广大干部职工眼前一亮。

售卖新窗口:水果拼盘、冷热饮、面点"三位一体"  

    11月底,屏山大院机关食堂增设的水果拼盘、冷热饮、面点售卖窗口开始正式运行。售卖窗口设在一楼餐厅入口处,由原先的餐卡充值窗口改造而成。窗口"三位一体",不仅提供各种水果拼盘、冷热饮,还将原来在外卖窗口售卖的面点也一并转移过来。水果拼盘档品种多样,拼盘由新鲜的哈密瓜、苹果、火龙果、冬枣、圣女果、小蜜桔、香蕉等时令水果随机拼成,并分为一元、两元、三元、四元四个档次,满足就餐者不同需求。冷热饮档随时节变化提供不同饮料,现正值寒冬,窗口售有热气腾腾的浓香咖啡、飘香奶茶、热可可等热饮,为就餐者带来了甜蜜的温暖。面点档则售卖蛋糕,花卷,馒头,肉包,豆沙、椰丝、花生、肉松、葡萄干等面包,品种丰富多样,口味应有尽有。
  新窗口受到了就餐者的热烈欢迎,每天到了就餐时间,屏山食堂一楼餐厅入口处大家争相购买。特别是水果拼盘,每天不到12点半就销售一空。接下来,屏山食堂将继续完善配套设备,根据季节合理调整供应品种,进一步满足干部职工的需求。

油条:美味其外,健康其中

    油条,这一传统的中国小吃,是许多人对早餐最直观的记忆。然而油条金灿灿的外表下暗藏着的明矾过量导致铝残留量超标、炸油反复使用等食品安全问题却让许多人对它望而却步。
  近一段时间以来,屏山机关食堂购置油炸柜,组织员工周末到华都、永辉学习,聘请师傅现场传授油炸食品制作工艺,于12月4日实现油条的现场手工制作供应。针对油条的健康问题,屏山食堂严格按照国家食品安全卫生生产标准进行加工操作,不仅使用品质优良的油条粉和食用油,纯手工充分揉面,做到几乎不含添加剂,而且每日更换新油,杜绝了铝残留过多、油料反复使用的问题,确保油条健康营养。
  油条是备受人们喜爱的传统早点,食堂自制的油条卖相好又健康无添加剂,自从食堂实现供应后,油条售卖窗口便天天排起了长队,供不应求,这不仅有效弥补了屏山食堂现阶段传统早点的供应欠缺问题,更让干部职工吃得满意,吃得放心。

核桃酥:几经摸索,来之不

  12月,面点行列迎来"新宠"--核桃酥。面点中心新制作的核桃酥色泽金黄,甜而不腻,又酥又香又脆,令人爱不释手。如此品相的核桃酥,可是几经摸索、来之不易呢。为了制作桃酥等新面点,面点中心几经试做,但做出的桃酥却不尽如人意,不仅颜色焦黄,酥度也不够。面点中心于是组织面点师去福州一品居食品有限公司、悦华酒店拜师学艺、求取真经,回来后又不断摸索、改良,终于做出了满意的桃酥。12月18日,核桃酥正式向屏山大院机关食堂和东湖大院机关食堂配送。据悉,面点中心还将陆续推出蛋挞等新品种,面点队伍将越来越壮大。
  求新求变是时代的主题,体现在省政府机关食堂的,是服务方式的不断翻新和食品种类、口味的不断变化。今后,机关食堂将一如既往推陈出新,满足省直机关干部职工不断变化的味蕾。

 

 

( 信息来源: 机关服务中心 )