当前位置:首页 > 政务信息 > 业内动态

全国机关事务管理部门暨全国机关事务管理研究会学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在京举办

时间:2017-12-18       阅读:

    12月14日至15日,全国机关事务管理部门暨全国机关事务管理研究会学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在北京举办,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进新时代机关事务工作改革创新发展,部署贯彻实施《党政机关公务用车管理办法》《党政机关办公用房管理办法》有关工作。
 
 
  大家一致认为,党的十九大向全世界宣示,中国特色社会主义进入了新时代。在这个新的历史方位上,有党的十八大以来打下的良好工作基础,有党的十九大绘就的宏伟发展蓝图,有习近平新时代中国特色社会主义思想的指导引领,党和国家事业发展必将迎来更加深刻、更加深远、更加重大的系统性、持续性、历史性变革。机关事务工作站在了新的起跑线上,面临着全新的使命,要充分认识、准确把握中国特色社会主义进入了新时代,认真做好思想认识、理论研究、工作举措等各方面的准备。
  
  国务院副秘书长、国管局局长李宝荣在讲话中强调,全国机关事务系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,围绕党的十九大报告提出的新理念新任务新要求,来一个大学习,切实做到学懂、弄通、做实。要大兴调查研究之风,结合新时代我国社会主要矛盾的变化,落实推进改革创新、推进国家治理体系和治理能力现代化、坚持质量第一和效益优先、建设美丽中国、厉行节约反对浪费、巩固拓展落实中央八项规定精神成果,特别是习近平总书记有关“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示要求,提出解决问题的思路举措和创新发展的对策建议,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实到机关事务工作改革创新发展的全过程和各环节。要全面增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,查找差距不足,切实抓重点、补短板、强弱项,不断提升机关事务保障能力水平。
 
 
  会议就《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》和《国管局关于推进新时代机关事务工作改革创新发展的若干意见(讨论稿)》作了说明,强调要突出重点,结合实际,认真抓好“两个办法”的贯彻实施,共同做好《意见》起草工作。
  
   各省(区、市)、计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团机关事务管理部门和中央国家机关各部门、各单位机关事务管理机构的主要负责同志参加会议并进行分组讨论,交流学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神认识体会,对“两个办法”贯彻实施和《意见》起草工作提出意见建议。

( 信息来源: 国管局门户网站 )