当前位置:首页 > 政务信息 > 业内动态

国家机关事务管理局召开机关事务工作座谈会

时间:2017-09-18       阅读:

    9月14日至15日,国家机关事务管理局组织召开机关事务工作座谈会,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,交流党的十八大以来机关事务系统深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,推进国家治理体系和治理能力现代化下机关事务工作的经验做法,研究进一步深化机关事务工作改革创新发展的思路举措。
 

 
  会议指出,党的十八大以来,机关事务系统牢固树立“四个意识”,紧紧围绕党和国家中心工作,不折不扣贯彻中央决策部署,认真践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,加强调查研究,坚持严实要求,发扬工匠精神,履职尽责、攻坚克难,不断推进理论创新、制度创新、实践创新,在落实全面从严治党要求、贯彻中央八项规定精神和国务院“约法三章”、狠抓厉行节约反对浪费等方面发挥了重要作用,作出了积极贡献。
    国务院副秘书长、国管局局长李宝荣在讲话中要求,机关事务系统要增强“四个意识”,提高政治站位,践行忠诚、干净、担当,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责;坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,统筹规划、统筹职责、统筹力量抓落实,以钉钉子的精神把中央交办的重要任务完成好;把“严”“实”精神贯穿始终,聚焦矛盾困难问题,抓好大事、解好难事、办好实事;深入贯彻新发展理念,进一步转职能、转方式、转作风,把握工作节奏,明确发展方向,加强绩效管理,推进改革创新发展;培养职业精神和专业技能,落实标准规范,加强精细管理,提高服务保障质量;深入调查研究,加强法治建设、职能建设、政策水平建设和理论建设,推进机关事务治理体系和治理能力现代化,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!
    会议通报了推进国家治理体系和治理能力现代化下机关事务工作的有关情况,北京、天津等12个地方机关事务管理部门主要负责同志作了交流发言,中国社会科学院社会发展战略研究院院长张翼作了专题讲座。国管局班子成员及局属单位主要负责同志参加了会议。

( 信息来源: 国管局门户网站 )