当前位置:首页 > 政务信息 > 业内动态

陕西省级机关跨部门综合执法用车平台正式组建

时间:2017-04-25       阅读:

     2017年4月18日上午,陕西省车改办召集省级机关部分厅局召开会议,专题研究综合执法用车保障问题。省车改办副主任、省机关事务管理局副局长王宏生主持会议并讲话。省环保厅、省国土资源厅、省安监局、省新闻出版广电局等16个省级部门和省迎宾汽车公司有关负责人参加了会议。
    省级机关车改后,依照法定职能履行一线行政执法职责的省级部门,因受政策限制,无法纳入执法执勤系统,导致执法用车紧张。
    省车改办按照中央规定,在广泛调研的基础上,参照兄弟省市的做法,并分别征求了省编办、省政府法制办和省财政厅的意见,决定建立省级机关综合执法平台来解决车辆保障问题,并确定了16个省级部门名单。同时在省迎宾汽车公司划出50辆车组建了省级机关跨部门综合执法平台,专门保障16个单位的综合执法用车。各单位到综合执法平台租车办理行政执法任务,所需经费从省财政厅核定的专项业务经费中调剂解决。
    王宏生副局长要求:纳入平台的16个单位要建立健全行政执法用车管理制度,确保租用车辆真正用于一线行政执法,禁止违规租车办理与行政执法无关的事项。同时省迎宾汽车公司要积极做好车辆保障工作,完善管理制度,定期上门征求意见,进一步改善服务,以低于社会市场的价格、高于社会市场的服务水平,为省级机关的行政执法工作做好服务保障工作。

 

( 信息来源: 陕西省机关事务管理局网站 )