当前位置:首页 > 政务信息 > 业内动态

省直单位住房公积金管理中心开展打击骗取骗贷专项行动

时间:2017-04-21       阅读:

    4月1日起,省直公积金中心开展打击骗取骗贷住房公积金专项行动,进一步加强住房公积金风险防控,维护广大缴存职工的合法权益,确保住房公积金的资金安全和依法依规使用。
  一是对骗提骗贷公积金的职工,没收其虚假材料,追回违规提取金额,终止贷款合同,并在省直公积金中心网站曝光。二是违规职工列入省直公积金中心信用黑名单,上报福建省住房城乡建设行业信用信息平台、人民银行福州中心支行征信业务服务平台予以曝光。 三是将违规职工通报所在单位或纪检部门,建议对其违规违法行为做出严肃处理。四是将伪造印章、购房合同、贷款合同、发票、房产证、结婚证等材料的中介和个人,移送公安机关查处。五是对骗取行为发生频率高的省外购房及省外还贷提取公积金,需经职工所在单位审核并加盖公章,办理时限为3个工作日。 六是加大宣传力度,提醒广大缴存职工严格遵守法律法规,不轻信不法中介的谎言,维护好自身权益,以免上当受骗。

( 信息来源: 省直公积金中心 )