当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

省直机关公车改革取消车辆将公开拍卖

时间:2016-08-24       阅读:

  根据福建省直公务用车制度改革实施方案要求,公车改革期间,省直机关取消车辆已全部封存停驶,近期将分三批对取消车辆进行公开拍卖,其中第一批拍卖的车辆涉及奥迪、帕萨特、本田、丰田、别克等众多品牌类型轿车、越野车、商务车约150辆。
  为了确保车辆拍卖全过程公开透明,省机关管理局已委托福建立勤招标代理有限公司通过公开招标方式选取了3家评估机构和3家拍卖机构,目前中标评估机构已完成第一批拍卖车辆的鉴定评估工作,将于8月31日起分别委托福建省晨至信拍卖行有限公司、海峡拍卖行有限公司、福建省广业拍卖有限公司等3家中标拍卖机构组织第一批三场拍卖会。拍卖方式为现场拍卖和网络竞价拍卖相结合,拍卖车辆已集中停放在省奥体中心东北角(北门)。
  8月24日和8月25日海峡都市报上已登出拍卖公告,有意竞买者可具体了解,并与拍卖机构联系看样、报名、缴纳保证金和办理竞买登记手续。第一批拍卖结束后,第二批、第三批拍卖将适时进行。

( 信息来源: 车管处 )