当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

福建省人民政府机关事务管理局关于做好省直单位五四北限价商品住房销售工作的通知

时间:2013-09-09       阅读:

在榕省直单位、中央驻榕单位:

省人民政府机关事务管理局(以下简称省机关管理局)组织建设的省直单位五四北限价商品住房(以下简称五四北限价房)项目位于晋安区新店镇象峰村,毗邻福州地铁1号线起点站象峰站,目前该项目正进入主体施工阶段,即将具备预售条件。为做好五四北限价房项目销售工作,现将有关事项通知如下:

一、销售对象

(一)五四北限价房销售对象为在榕省直单位或中央驻榕单位干部职工(含离退休),并同时具备以下条件:

1.申请人具有福州市五城区城镇居民户籍;

2.申请人及配偶(申请人未婚的,仅指本人)均未曾购买政策性住房(含购买公有住房、解困房、公房拆迁安置房、经济适用住房、限价商品住房以及参加集资建房,领取公房拆迁货币补偿款等,下同)且在福州市五城区范围内无私有住房,或虽已购买政策性住房和拥有私有住房但住房建筑面积之和低于申请人职务(职称)级别所对应的购房面积控制标准下限(按闽政〔199540号文件的规定,下同);

3.至申购截止日期时申请人若为单身的,男的应当年满40周岁、女的应当年满35周岁。

(二)有下列情形之一的,不纳入五四北限价房销售范围:

1.申请人与原配偶虽已离异,但离异前所共有的政策性住房建筑面积达到或超过申请人职务(职称)级别所对应的购房面积控制标准下限。

2.申请人或配偶在申购截止日期前5年内将拥有的福州市五城区范围内私有住房产权转移,且私有住房建筑面积达到或超过申请人职务(职称)级别所对应的购房面积控制标准下限。

3.申请人符合此前福州地区大学新校区教师生活区限价商品住房配售条件的。

二、申购程序

(一)符合条件且有购房意愿的申请人可登录省机关管理局门户网站www.fjjghq.gov.cn首页“住房保障”栏目下载《购买省直单位五四北限价商品住房申请审批表》(以下简称《申请表》),按要求如实填写后报所在单位审核,同时依照《申请表》填表须知的规定提交相关材料;

(二)申请人所在单位及上级主管部门应当对《申请表》和申请人所提交的材料进行认真核实,并通过单位内部公示(公示时间不少于5个工作日)等方式对申请人的条件进行初审。经初审符合条件的,由所在单位将《申请表》、公示结果证明材料和申请人提交的相关材料直接报送省机关管理局住房保障处(房改办)受理;

(三)每位申请人只能申请购买一套限价房,夫妻双方均符合条件的,应当确定一人作为申请人;

(四)省机关管理局对受理的有关材料进行审核,并将经审核具备购房资格的申请人名单在省机关管理局门户网站上进行10个工作日公示,接受群众监督;

(五)资格审核工作完成后,省机关管理局将在纪检监察部门和申请人代表的共同监督下采取按户型分类、无房户优先、同等条件下随机摇号方式确定购房人名单及选房顺序号,摇号选房的具体时间和方法将另行通知;

(六)按照确定的购房人名单及选房顺序,省机关管理局组织购房人分批选房。未在规定的时间内参加选房或签订购房合同的,视为自愿放弃购房资格;

(七)购房人选定住房后又放弃购房的,3年内不得再次申请省直单位保障性住房,其中已签订购房合同的,同时须承担合同约定的违约责任。

三、销售价格

五四北限价房销售价格在综合考虑建设、管理成本和开发建设企业合理利润的基础上,参考周边同品质普通商品住房销售价格的70%80%的比例核定。具体销售价格以经省物价局核定后公布的为准。

四、后续管理

(一)五四北限价房购买后不得空置、出借、出租,除自住外不得用于其他用途。购房人在交房后1年内必须入住,入住时应向物业管理单位报备,同时退出原承租的各类保障性住房(含公有住房)。

(二)五四北限价房自取得房屋权属登记之日起5年内不得上市交易转让。取得房屋所有权5年期满后上市交易转让的,应当按照转让时福州市人民政府的相关规定补交土地收益等价款。

(三)已购买五四北限价房的干部职工,今后不再享受其他各类保障性住房。

五、其他相关事项

(一)五四北限价房申购截止日期为1018日,即省机关管理局受理《申请表》和相关材料的截止日期为1018日。

(二)本通知所称的在榕省直单位或中央驻榕单位,系指住房公积金缴存关系在省直单位住房公积金管理中心、住房档案由省机关管理局负责管理的在榕省直单位或中央驻榕单位。

(三)各单位应及时将本通知内容向本单位及在榕下属单位符合条件的干部职工传达,负责初审申请人的资格条件及所提供的相关材料,并及时将符合规定要求的《申请表》和相关材料报送省机关管理局住房保障处(房改办)受理。

(四)省机关管理局将制定严格规范的内部工作程序和管理制度,提高工作效率,提供优质服务,自觉接受有关部门和保障对象的监督,在销售工作的各个环节切实做到公开、公平、公正。

(五)五四北限价房销售工作完成后,省机关管理局将继续开展省直五四北公共租赁住房(廉租住房)配租工作,配租工作具体时间和有关事项将另行通知。

(六)本通知由省机关管理局负责解释。

房改办联系人:程虹、林小涛、陈时宁

  系 电 话:872754038727540587275402

省监察厅驻省机关管理局监察室监督举报电话:8783970787825407

 

附件:购买省直单位五四北限价商品住房申请审批表

 

      福建省人民政府机关事务管理局

                                         20139月6日

( 信息来源: 管理员 )