当前位置:首页 > 图片新闻 > 头条新闻

省机关管理局组织离退休老同开展“不忘初心、牢记使命、永远跟党走”主题党日活动(0/0)

信息来源: 人事处 | 发布时间: 2018-05-28 15:56:13 | 浏览
5秒

您已经浏览完所有图片

    5月14日至16日,省机关管理局组织30多名离退休党员赴上杭古田会址、长汀、江西瑞金等革命圣地开展 "不忘初心、牢记使命、永远跟党走"主题党日活动。
  在"红色摇篮"古田,老党员们参观了古田会议旧址,重温古田会议召开的背景、重要内容和重大意义。每一位党员都被眼前一张张照片、一组组文字、一幅幅画面、一件件实物所吸引和感染,深刻感受到了革命先烈无比坚定的理想信念和不怕牺牲的革命精神。在"红色小上海"长汀,老党员们瞻仰了瞿秋白革命烈士纪念馆、杨成武将军纪念馆、福建省苏维埃政府旧址,通过观看史料文物和图片资料、听取讲解等形式,更加深刻地感受到了瞿秋白、杨成武等老一辈无产阶级革命家为了共产主义事业抛头颅、洒热血的英雄气概。在"红色故都"江西瑞金,老党员们先后参观了毛泽东等老一辈革命家在瑞金生活、学习、革命的叶坪革命旧址、沙洲坝革命旧址、中华苏维埃大礼堂、红井等红色旧址。在中华苏维埃大礼堂前,全体老党员在支部书记赖华东的领誓下,重温了入党誓词。
  通过开展"不忘初心、牢记使命、永远跟党走"主题党日活动,老党员们追忆了艰苦但光荣的革命历史,领悟了革命先辈血液里流淌的红色精神,更加坚定了走中国特色的社会主义道路,为共产主义事业而奋斗的理想和信念。他们纷纷表示,革命先辈用生命换来了今天和平美好幸福生活,我们不应贪图安逸、懈怠止步,而要沿着先辈的足迹奋勇前进,努力践行自己在党旗下的誓言,不忘初心,砥砺前进,为"再上新台阶、建设新福建"贡献力量。
省西湖宾馆举行2018年岗位培训成果汇演
<< 上一图集
省机关事务管理局机关工会组织会员参观福州滨海新城
下一图集 >>