当前位置:首页 > 图片新闻 > 头条新闻

省直机关开展“迎新春 送春联”志愿活动(0/0)

信息来源: 机关党委 | 发布时间: 2018-02-09 14:56:54 | 浏览
5秒

您已经浏览完所有图片

    挥毫迎新春,泼墨辞旧岁。2月8日上午,由福建省直机关文明办、省直文联主办,省机关事务管理局直属工会协办的省直机关"迎新春 送春联"志愿活动,在福建省政府大院八号楼前举行。
    一笔一画一中华,一点一墨一文化。活动现场,来自省直文联屏山书画院共25位书画师,本着为干部职工服务的宗旨,尽情挥毫泼墨。他们的书法作品或遒劲有力、或飘逸洒脱、或矫若惊龙、或鸾翔凤翥,"一缘精准除贫困、满面春风倡洁廉;春色明媚山河披锦绣、华夏腾飞祖国万年轻;东风化雨山山翠、政策归心处处春",参加活动的干部群众,拿着一幅幅写好的春联,个个喜笑颜开。
    一刀一剪一魅力,一花一案一图腾。省文明办邀请来现场剪纸的几位小朋友,成为活动的亮点。只见一张张普通的红纸,经过他们的巧手细心剪裁,一幅幅妙趣横生、鲜活可爱的图案就呈现了出来,引来现场人员一致点赞。
  撸起袖子加油干,不忘初心履好责。前来欣赏书法作品的机关干部职工纷纷表示,每一幅书法和剪纸作品,不仅饱蘸着书画师和小朋友的辛勤付出,也寄托传承了中华民族传统文化的深厚底蕴,更充分彰显了社会主义核心价值的体现。新的一年里,一定要牢记习总书记的希望与嘱托,在本职岗位上务实、踏实,精业、尽业,干好各项工作。
 
情系老干部 温暖满寒冬
<< 上一图集
省机关事务管理局党员志愿者赴沙县井后村开展回访活动
下一图集 >>