当前位置:首页 > 图片新闻 > 头条新闻

省机关事务管理局党员志愿者赴沙县井后村开展回访活动 (0/0)

信息来源: 机关党委 | 发布时间: 2018-02-09 08:23:26 | 浏览
5秒

您已经浏览完所有图片

   日前,省机关事务管理局部分党员志愿者回访定点帮扶的沙县井后村,为村里的48户留守老人及困难家庭送去粮油米面、莲子香菇等年货及暖水瓶、取暖器和冬被等慰问物资,送去了冬日的温暖和新春的祝福,更送去了党和政府的关心和关怀。
    在肢残的陈长招老人家,党员志愿者热情地向老人们嘘寒问暖,细心询问他的身体状况及衣食起居情况,叮嘱他们多保重身体,并转达了局党组的关怀与问候。
    村民感慨管理局帮扶一年,让他们真切感受到变化,享受到实惠,感谢管理局真心实意为村民办实事助脱贫。一是路通顺了:完成农户宅间道水泥路面硬化2120米,方便村民出行;贯通环村道路536米宽3米,解决村民19年"断头路"之困,实现全村互连互通,生产生活物资直达家门口及田间地头。二是水变清了:完成人饮工程建设,修建蓄水池、连体过滤池,铺设自来水管道,让村民喝上清清自来水;兴修水利设施修复1300米沟渠护岸,避免雨季泥砂俱下洪水泛滥。三是山更绿了:营造生态林89亩、景观生态林20亩,种植树木1.7万株,绿化美化山村。四是老人生活方便了:利用村部礼堂改建成老人互助幸福院,建筑面积440平方米,配套建设活动室、阅览室、医疗室、休息室、厨房、餐厅、室内卫生间沐浴房、休闲长廊、室外活动广场等,改善老人居家抱团养老条件;建成占地60平方米农村公厕一座,改善卫生条件。五是村财增收了:投资30万元建成32千瓦光伏发电站,按现有发电量测算每年可增加村财固定收入3万元。
省直机关开展“迎新春 送春联”志愿活动
<< 上一图集
省机关管理局开展机关内保和消防安全专项检查工作
下一图集 >>