当前位置:首页 > 图片新闻 > 头条新闻

省机关事务管理局携手三明市工商联、沙县县委组织部、沙县工商联开展金秋助学帮困活动(0/0)

信息来源: 机关党委 | 发布时间: 2017-09-11 08:14:52 | 浏览
5秒

您已经浏览完所有图片

    金秋九月开学季,省机关事务管理局携手三明市工商联、沙县县委组织部、沙县工商联,到定点帮扶的沙县井后村开展金秋助学帮困活动。
  三明市工商联副主席李晓峰、县工商联常务副主席杨玲和省机关事务管理局蹲点干部俞美珍等人一起,在井后村走访、座谈,了解掌握了村里家庭困难学生的基本情况,共同商讨帮扶对策。他们到患病的困难儿童陈炎家中走访慰问,与家长面对面交流谈心,细致了解他们的家庭情况、经济来源等情况,鼓励家长努力克服困难,择机为孩子手术治疗,并祝福陈炎健康成长。同时,他们为两户困难儿童送上慰问金2000元。
  沙县县委组织部副部长陈志宗和工作人员一起,在井后村进家入户走访慰问结对帮扶对象。他们协调多家单位,为帮扶对象陈财福家庭解决了子女入读公办幼儿园事项,减轻了该家庭的学费负担。
  同时,省机关事务管理局蹲点干部认真学习国家扶贫助学相关政策,及时跟踪落实贫困户子女就读普通高中享受国家助学金资助及减免学杂费等事项,把党和政府的关怀关爱传递到每一个结对帮扶的贫困生身上。
省机关事务管理局举办健步走福道暨青年志愿服务活动
<< 上一图集
省机关管理局开展“讲纪律规矩 做合格党员”警示教育专题活动
下一图集 >>