当前位置:首页 > 图片新闻 > 头条新闻

省级机关开展庆祝建军90周年“八一”慰问武警执勤部队活动(0/0)

信息来源: 保卫处 | 发布时间: 2017-08-02 09:57:32 | 浏览
5秒

您已经浏览完所有图片

     "八一"期间,省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅和省公安厅、省机关管理局扎实开展庆祝中国人民解放军建军九十周年系列活动,慰问一线武警执勤部队官兵。 
    "八一"前夕,省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅和省公安厅、省机关事务管理局分别组织走访了武警执勤分队,看望一线执勤官兵,倾听基层官兵的呼声,积极为部队排忧解难。省政府办公厅曹建平主任、省机关事务管理局陈子舟局长专程看望慰问驻屏山大院、领导住地武警执勤部队。
    7月26日,组织武警执勤部队100多名官兵前往中国船政文化博物馆参观。1884年,中法马江海战爆发,福建船政水师英勇奋战,七百余名将士喋血马江,写下了英勇抗敌、为国捐躯的悲壮篇章。官兵们边看展板边听讲解,进一步了解党史、了解历史、了解福建,坚定爱党爱国爱闽信念。
    7月27日,邀请中国作家协会会员、福州市作协主席钟兆云作"热血忠诚绣军旗"专题讲座,着重介绍福建藉将领邓子恢、刘亚楼将军的生动感人事迹。讲座还原历史,展现将军们真实形象,让官兵们深刻体会革命战争年代的艰难曲折,真正理解习近平总书记提出"不忘初心"的本意,增强当政治合格、军事过硬、党和人民放心的忠诚卫士的决心。
    7月31日,举办2017年省级机关庆"八一"拔河比赛,武警执勤大队各执勤中队分别组队参赛,部分机关干部和保卫人员积极参加了赛事活动。比赛活动组织有序,气氛热烈。
 
省直爱卫办组织屏山大院蚊虫消杀工作
<< 上一图集
省机关事务管理局组织系列活动庆祝“八一”建军节
下一图集 >>