省机关事务管理局召开党风廉政建设工作会议

时间:2018-04-02       阅读:

 
    3月30日,福建省机关管理局召开党风廉政建设工作会议,回顾总结局系统2017年度党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务。局党组领导班子成员,省纪委驻省政府办公厅纪检组饶福亮副组长,机关各处室和局属单位班子成员,局机关党委和机关纪委委员参加了会议。会议由局党组书记、局长陈子舟主持。
  会上,陈子舟局长作了《深入推进全面从严治党 把纪律和规矩挺在前面》的讲话,就做好新形势下局党风廉政建设工作,强调了三点意见:一要切实增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。局党组始终坚持党风廉政建设与业务工作"两手抓、两手硬",坚决纠正"四风"突出问题,全局党员干部作风建设得到进一步加强,风清气正的政治生态逐渐浓厚。面对新形势新任务,各级要清醒地认识到,局党风廉政建设也还存在着一些不容忽视的问题,进一步增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。二要切实严明党的各项纪律和规矩。当前,机关事务工作改革发展的任务非常繁重,要实现机关事务工作改革发展的目标,确保党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署贯彻落实到位,要求每一位党员干部坚决维护核心,牢固树立纪律观念,认真学习纪律规定,带头严格遵守纪律,做到讲政治、讲纪律、守规矩。三要切实推动党风廉政建设各项工作落到实处。强化主体责任的落实,持续加大问责力度,持续强化制度建设,确保制度落实到位。各级领导干部要带头依法依规办事,带头遵章守纪,坚持用制度管权管事管人,制度执行到人到事。
  武新生副局长对2018年局党风廉政建设和反腐败工作作了部署,要求重点抓好六个方面工作,严明党的纪律和规矩,认真落实好'两个责任',深入开展纪律和规矩教育,持之以恒深化作风建设,健全权力监督制约机制,进一步强化问责追究。
  会上,党组书记陈子舟与党组成员签定了党风廉政建设责任书,党组成员与所分管的处室和单位负责人签定了党风廉政建设责任书。 

( 信息来源: 机关党委 )