省机关管理局举办离退休干部党员理论读书班

时间:2018-05-28       阅读:

 
     5月7日至11日,省机关管理局在福州森林公园假日宾馆举办为期五天的离退休干部党支部骨干和离退休处级以上老干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理论读书班,局机关40多名离退休党员干部参加了学习。
 
 
 
 
 
  读书班紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等主题开展,传达学习了党的十九大报告、《党章》、《中华人民共和国宪法》及全国"两会"和全国、全省老干部局长会议精神;邀请省委党校李海星教授作《习近平治国理政思想在福建的孕育与实践》和福建师大郑传芳教授作《学习贯彻十九大党章》辅导讲座,党支部书记赖华东作《学习贯彻十九大精神, 老干部该怎么看怎么学怎么做 》学习体会;组织读书班老党员进行党的十九大知识测试等活动。这次读书班安排的学习内容较多,但是大家学习态度非常认真,学习文件、听课记笔记一丝不苟,讨论发言积极热烈。有的老同志晚上还在宿舍阅读文件,有的老同志在散步、休息时互相交流学习体会和支部建设经验。各小组召集人认真负责,会下提前看材料,会上认真组织,学习气氛热烈浓厚,座谈讨论有条不紊,保证了学习的效果。
 
 
    通过此次学习,老干部们对党的十九大的重要意义和深刻内涵有了更深入的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深理解。他们表示,回去后要继续学习领会党的十九大精神,准确把握党的十九大报告提出的重要理论,做到紧跟时代"不落伍",思想认识"不掉队",政治学习"不延误",不忘初心,牢记使命,以实际行动为党和人民事业增添更多的正能量。
 

( 信息来源: 人事处 )