省直公积金中心组织志愿者赴屏山地铁站开展文明引导服务活动

时间:2018-05-14       阅读:

 
  4月28日和5月2日,是"五一"小长假节前和节后的人流涌动高峰时间段,省直公积金中心组织学雷锋志愿服务队的10名志愿者,来到福州地铁1号线屏山站,开展为期两天的文明引导志愿服务活动,为地铁运营安全护航。
 
 
 
  早晨7点45分,省直中心志愿者穿戴省直机关文明志愿者标识的小红帽、红马甲,准时来地铁屏山站报到,接受地铁站工作人员对中心志愿者们的简要培训。然后,在地铁站工作人员的统一布置下,志愿者们来到地铁站台,负责在不同车厢门口引导市民搭乘地铁,协助维持站台秩序,先下后上,进行人流疏导,避免在电梯口、楼梯口等发生拥堵现象,同时为市民提供咨询等服务。
    为了高质量完成好省直文明办部署的这次志愿服务活动,省直公积金中心专门制定了活动方案,组织志愿者进行了文明引导有关常识和应急处置能力培训,提出了具体要求。在文明引导服务过程中,中心志愿者们都尽心尽职地坚守岗位,较好地完成了文明引导任务,得到地铁屏山站工作人员的一致好评。

( 信息来源: 省直公积金中心 )