省直机关党支部七项基本工作法现场推进会召开

时间:2018-04-23       阅读:

  省直机关工委常务副书记梁晋阳发表讲话.jpg
省直机关工委常务副书记梁晋阳发表讲话 
 
   东南网4月20日讯(本网记者 林峰峰)今天上午,省直机关党支部七项基本工作法现场推进会在福州举行,省直机关工委常务副书记梁晋阳、省交通运输厅党组书记、厅长黄祥谈等出席会议并作讲话。省直机关工委副书记刘用通,工委委员、省直纪工委书记陈金城,工委委员、组织部长黄汉基,省交通运输厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记李擎参加会议。会议由省直机关工委副书记黄青主持。
 

省交通运输厅党组书记、厅长黄祥谈在会上致辞 .jpg

省交通运输厅党组书记、厅长黄祥谈在会上致辞
 
  会上,省交通运输厅直属机关党委、省卫计委机关党委、国电福建公司党委和省委办公厅督查室党支部、省公安厅110党支部、省财政厅第七党支部、省农业厅对外合作处党支部、中储粮福州库党支部等5个基层支部作了交流发言。同时,通过会议室走廊的展板,与会人员现场观摩学习了会议交流发言8家单位和省交通规划设计院推行机关党支部七项基本工作法、加强党支部建设的经验做法。
 
省直机关工委常务副书记梁晋阳、省交通运输厅党组书记、厅长黄祥参观会议室走廊的展板.jpg

省直机关工委常务副书记梁晋阳、省交通运输厅党组书记、厅长黄祥参观展板

 

  梁晋阳在讲话中指出,去年以来,省直各单位贯彻省委精神,按照工委部署要求,深入推广运用“党支部七项基本工作法”,有效推动全面从严治党要求落实到省直机关每个党支部、每名党员,取得了很好成绩。概括起来,有以下几条经验:一是认识到位,重视程度比较高;二是措施扎实,工作力度比较大;三是讲求实效,工作效果比较好。
 

省直机关党支部七项基本工作法现场推进会现场.jpg

省直机关党支部七项基本工作法现场推进会现场

 

  梁晋阳强调,肯定成绩的同时,也要看到当前省直机关推行“党支部七项基本工作法”还存在一些问题。比如:一些单位领导干部思想上存在误区,把制度建设当摆设,研究不够、措施不具体;个别单位的实施方案照抄上级文件或照搬兄弟单位做法,没有结合自身实际;一些单位在贯彻过程,仍局限于既有的工作,只是更换几个名词,没有体现机制化运作;一些单位虽建立了制度,但抓落实不够,效果未显现;等等。这些问题,有待于今后加以改进。
  梁晋阳要求,深化推行“党支部七项基本工作法”、加强党支部建设一要紧扣全面从严,贯彻管党治党要求。二要坚持围绕中心,服务改革发展。三要突出主体作用,落实支部职责任务。四要着眼巩固拓展,进一步提升工作规范。

( 信息来源: 东南网 )