游福州上下杭 感受闽都风情

时间:2018-03-26       阅读:

 
 
    3月21日,省机关管理局组织机关离退休妇女老同志赴福州上下杭古街参观,共同度过了一个和谐温馨、意味悠长、精彩别致的节日。
    "百货随潮船入市,万家沽酒户垂帘"。若时光倒流百年,在福州上下杭看到的应是满目繁华。如果说三坊七巷是达官贵人会聚之处,那么上下杭毫无疑问是百年前福州的CBD(中央商务区)。历史让上下杭盛极而衰,但同时也赋予了它深厚的物质与精神积淀,让上下杭在略显浮躁的现代城市散发着独特的魅力。老同志们来到上下杭古街先后前往万寿尚书庙、三通桥、星安桥、张真君祖殿等主要景点进行参观。登上三通桥和星安桥,老同志们感受到古桥历经沧桑的历史气息,体会到浓厚的闽都民风民俗。一路上老同志们边走、边看、边议着,心中满是惬意,笑声不断。
    感受着城市面貌日新月异,憧憬着更加美好的未来。大家纷纷表示,要在"我参与、我见证、我助力--管理局老干部为再上新台阶、建设新福建增添正能量"主题活动中讲好福建故事,弘扬福建精神,传播福建好声音,为建设新福建发一份光、献一份热。

( 信息来源: 人事处 )