深入学习 融会贯通 推动工作

——省机关事务管理局召开党组中心组学习会

时间:2018-03-23       阅读:

    3月22日,福建省机关事务管理局召开党组中心组学习会。局党组成员、局长陈子舟主持会议,局党组成员、机关各处室和局属各单位主要负责人参加了会议。
    会议传达学习了全国两会精神、省委常委(扩大)会议精神;学习了《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》以及新修改的《中华人民共和国宪法》。
  陈子舟局长结合机关管理局工作实际,就贯彻落实学习全国两会和有关文件精神,提出具体要求:一要认真学习宣传贯彻全国两会精神。这次全国两会是在加快全面建成小康社会关键时期召开的一次盛会。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和全国"两会"精神,力求学深悟透、注重实效,奋力开创新时代下机关事务工作的新局面。局属各级党组织要组织党员干部及时传达学习,做好宣传贯彻,切实把学习成果转化为做好机关事务各项工作的坚强力量,推动中央和省委省政府各项决策部署落地落实。二要认真学习贯彻《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》一文。全局各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会文章内涵,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,坚定理想信念,进一步强党性,重点纠治贯彻落实不力、服务群众不佳、文风会风不实、担当精神不足、履职尽责不够等五个方面突出问题,确保以过硬的作风抓发展、惠民生、促落实。三要深入学习宣传贯彻中华人民共和国宪法。局机关和局属各级领导干部要带头学习宪法,充分把握宪法修正案的实质,提高宪法意识和法治意识,忠实执行宪法,在日常工作和生活中坚持依法办事,牢固树立党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的观念,自觉遵守宪法,维护宪法权威,努力提高自身的宪法意识和法制观念,切实按照宪法和法律赋予的权利,履行自己的职责。 
 

( 信息来源: 机关党委 )