省机关事务管理局代表队参加第五届省直机关全民健身赛太极拳比赛

时间:2017-10-30       阅读:

 
 
 
 
    10月27日,"建设新福建·机关走前头"第五届省直机关全民健身系列竞赛活动太极拳比赛在福建省奥林匹克体育中心举行,省机关事务管理局代表队共5名运动员参赛。
  太极拳活动在管理局系统有一定的群众基础,局系统在5月初通过预选赛,选出肖光华、李永庆、江石祥、陈丽鑫、李清清等5位同志,代表管理局参赛。
  在比赛现场,伴随着舒缓的太极拳24式音乐,5人精神抖擞,动作时而如行云流水,时而刚劲有力,一柔一刚中演绎出太极的精妙,一招一式中舞动太极的魅力,展现了良好的竞技状态,在场的观众不时报以热烈的掌声。
  赛后,队员们坦言:虽然没有获得比赛奖项,但长期坚持太极拳锻炼,既可以强身健体,又可以陶冶性情,使自己终身受益。他们呼吁大家积极行动起来,每天运动一小时,健康生活一辈子。

( 信息来源: 机关党委 )