互动交流

当前位置:首页 > 公众参与 > 留言详情
主  题 请指导大学城各院校大学城限价房申购工作
内   容 您好,近期大学城各院校陆续公示大学城限价房申请名单,发现存在以下问题,希望事务管理局领导给予指导:
1.部分申请人突击离婚、转移房产,挑战政府公信力,破坏公平环境。个别学校比较严重(福建工程学院),虽然单位工作人员已基本识别,但没有合适的依据来进行处理,亟待上级事务管理局明确
2.部分院校擅自扩大销售对象。个别学院将不在申请范围的机构纳入(如福建师范大学资产管理公司,福建中医药大学附属人民医院、附属第三医院、附属康复医院,闽江大学爱恩国际学院)申请,该情况需要上级事务管理局强调销售对象不容突破
3.各院校公示内容缺乏统一标准。绝大部分院校都做了公示但公示内容缺乏统一标准,存在不公示收集材料清单、不公示是否优先、不公示配偶申请人姓名及单位、不提供举报监督电话(如闽江学院),甚至还有学校公开号称只收材料不负责审核(如闽江学院),该情况需要上级事务管理局明确标准并对严重问题给予指导纠正,同时在后续的事务管理局二次公示时应提供更多申请人信息接受群众监督(如申请人年龄、配偶姓名及单位、离婚时间、无房证明有无历史交易记录等关键信息)

最后,为了保障本次大学城限价房申请顺利有序进行,营造和谐公平申请环境,还需要大学城限价房事务管理局及各院校的工作人员共同努力。谢谢你们的辛勤付出。
回复内容 本次福州大学城限价房申购方案按榕教房办〔2017〕2号文件规定执行,申购人员需为在以上各院校(或工作机构)在编在职教职工(工作人员),或服务满两年并与各院校(或工作机构)签订人事聘用合同的在职教职工(工作人员)。销售对象所在单位范围按文件规定执行。各院校对申请人负有资格审核的职责,若发现申请人存在虚假舞弊行为,可向学校申购领导小组或纪检监察部门反映,要求查处。
来信时间 2017-07-06
回复时间 2017-07-11
返回