福建省机关事务管理局关于做好省直单位公共租赁住房剩余房源申请人资格复查及相关工作的通知

时间:2017-05-03       阅读:

闽机管综〔2017〕69号

在榕省直有关单位、中央驻榕有关单位、有关申请人:
  为加快推进省直单位住房保障工作,我局将于近期开展屏西省直单位公租房及五四北公租房腾退房源配租前申请人资格复查及相关工作。现就有关事项通知如下:
  一、房源情况
  本次腾退房源共91套(间),具体分布如下:
  (一)屏西省直单位公租房
  位于鼓楼区省直单位屏西住宅小区98#楼,共剩余25套,建筑面积均为35m2
  (二)五四北公租房
  位于晋安区新店镇象峰村省直秀峰小区。
  建筑面积45平方米左右的户型剩余50套,建筑面积60平方米左右的户型剩余16套。
  二、配租对象
  (一)屏西公租房配租对象为在榕省直行政事业单位在编在册(含离退休)的干部职工;五四北公租房配租对象为在榕省直单位或中央驻榕单位在编在册(含离退休)的干部职工。以上对象须同时具备以下条件:
  1.本人及共同申请的其他家庭成员(以下简称家庭成员)在福州市五城区范围内均未曾购买政策性住房(含购买公有住房、解困房、公房拆迁安置房、经济适用住房、限价商品住房以及参加集资建房),领取公房拆迁货币补偿款等。
  2.本人及家庭成员在福州市五城区范围内无私有住房(包括已签订合同协议但尚未办理产权登记的)或虽有私房但家庭人均住房建筑面积在13平方米以下。
  (二)有下列情形之一的,不纳入本次配租范围:
  1.本人或家庭成员于复查截止日期前5年内福州市五城区范围内私有住房有发生产权转移,且该私房与现有私房建筑面积之和折算家庭人均建筑面积超过13平方米。 
  2.本人与原配偶离异后,原所共有的非政策性私有住房归原配偶所有,但离异时间不足2年,且该私房与现有私房建筑面积之和折算家庭人均建筑面积超过13平方米。
  3.已配租屏西公租房或五四北公租房单套住房。
  三、租金标准
  屏西公租房租金为按建筑面积每月12元/平方米;五四北公租房的租金为按建筑面积每月10元/平方米。今后随福州市公共租赁住房租金标准调整而调整。
  四、复查对象
  本次资格复查的对象为:
  (一)有意愿承租屏西公租房或五四北公租房、已列入登记轮候名单且目前仍符合条件的申请人。
  (二)有意愿承租屏西公租房或五四北公租房、于复查截止日期前新提交申请且符合条件的申请人。
  (三)已配租五四北公租房合租住房,有意愿承租屏西公租房或五四北公租房单套住房,于复查截止日期前提交申请且符合条件的申请人。
  五、复查程序
  (一)提交材料
  1.登记轮候起算日为2016年6月30日之前的申请人,应提交相关材料复查,未提交材料复查的,视为放弃本次公租房剩余房源配租资格。登记轮候起算日可查看原先收件时的《省直单位公共租赁住房申请收件反馈单》。复查应提交的材料包括:
  (1)申请人及家庭成员所在单位出具的目前住房、收入及相关情况证明材料(具体内容、写法要求、收入计算、盖章要求等均参考《省直单位公共租赁住房申请表》相应内容及其填表须知),福州市房地产档案馆出具的申请人及家庭成员房屋登记信息查询结果有关资料(应包括现状和历史);
  (2)《省直单位公共租赁住房申请评分表》;
   (3)申请人及家庭成员的有关情况(如人口、婚姻、实际住处、在职变退休等)发生变化的,应提供相关证明材料(提供材料的具体要求详见申请表的填表须知)。其中人口与婚姻情况有发生变化的,还须重新按要求填写申请表。
  2.登记轮候起算日为2016年6月30日之后的申请人,若有关情况发生变化的,应按第1点的要求提交材料复查;若情况未发生变化,由省机关事务管理局根据已受理的材料直接复查。
  3.已配租五四北公租房合租户型,现申请调整的申请人,应按第1点的要求提交材料复查。
  4.本通知发布后尚未提交申请的干部职工,可登录省机关事务管理局门户网站"在线办事便捷通道"中"公共租赁住房申请"栏目下载《省直单位公共租赁住房申请表》和《省直单位公共租赁住房申请评分表》,按规定填写同时依照申请表上"填表须知"的要求提交相关材料申请。
  (二)单位报送
  1.应提交材料复查或本通知发布后新提交申请的申请人,其所在单位应当对申请人目前的相关情况、填写的有关表格和提交的相关材料进行认真复核和审核。其中新提交申请的,还应将其申请情况在本单位内部进行不少于5个工作日的公示。
  2.对情况属实、材料齐全、符合条件的申请人,所在单位应按本通知的要求为其出具相关证明材料并盖章后,由经办人于复查截止日期前将材料统一报送省机关事务管理局住房保障处(房改办)受理。其中属于提交材料复查的,经办人报送材料时还应提供原先收件的反馈单号或备注说明;属于已配租五四北公租房合租户型的申请人,经办人报送材料时应备注说明。
  (三)复查
  1.省机关事务管理局根据受理的有关材料,对申请人资格进行复查,并将经复查后符合本次剩余公租房配租资格的申请人名单在省机关事务管理局门户网站上进行10个工作日公示,接受群众监督。
  2.复查工作完成后,省机关事务管理局将根据闽政管综〔2011〕96号文件有关规定,组织符合条件的申请人配租,配租有关具体事项另行通知。
  3.现已配租五四北公租房合租户型的申请人,不计算轮候时间得分。
  六、其他有关事项
  (一)省机关事务管理局受理复查或新提交申请相关材料的截止日期为2017年5月27日。
  (二)各单位应及时将本通知内容向本单位及在榕下属单位符合条件的干部职工传达,负责按规范程序初审申请人的资格条件及所提供的相关材料,并及时将符合条件的申请人的相关材料报送省机关事务管理局住房保障处(房改办)受理。
  (三)省机关事务管理局将按照严格规范的内部工作程序,提高工作效率,提供优质服务,自觉接受有关部门和保障对象的监督,保证在工作的各个环节做到公开、公平、公正。
  (四)本通知未尽事宜,仍按照闽政管综〔2011〕96号和原五四北公租房复查配租的有关规定执行。


  
                                  福建省机关事务管理局
                                   2017年5月3日






 

 

( 信息来源: 住房保障处 )