当前位置:首页 > 图片新闻 > 会议报道

福建省机关事务工作协会七届三次理事会召开(0/0)

信息来源: 机关事务工作协会 | 发布时间: 2017-12-25 09:36:16 | 浏览
5秒

您已经浏览完所有图片

  12月20日,省机关事务工作协会七届三次理事会在福州召开。协会第七届理事会全体理事参加了会议,各工作片联络员列席会议。会议审议通过了由省机关管理局副局长、协会常务副会长陈加自作的协会2017年工作报告,省机关管理局机关党委专职副书记、协会秘书长薛寿唐作的协会2017年1-10月份财务收支情况报告,《福建机关事务管理》主编、协会常务副秘书长兼协会秘书处负责人陈绍练作的调整协会理事会成员、调整聘任协会副秘书长和申请入会单位三个提案。协会七届三次理事会召开之前,以通讯形式召开了协会七届三次常务理事会,审议调整协会理事会成员等相关事项。
  省机关管理局局长、协会会长陈子舟出席会议,并对协会理事会工作提出三点意见:
  一要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。按照“学懂弄通做实”的要求,深刻领会十九大的精神实质、核心要义、思想精髓、丰富内涵,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义和时代意义。通过学习领会精神,构建系统完善、科学规范、运行有效的制度体系,提升改革创新、统筹谋划、科学发展的能力水平,推进机关事务工作在国家治理体系和治理能力现代化中展现新气象、新作为。
  二要积极主动开展调查研究活动,不断推进机关事务工作改革创新发展。把贯彻落实十九大精神与机关事务业务工作紧密联系起来,聚焦机关事务工作改革创新发展的重点难点问题,通过开展深入细致的调查研究,把矛盾和问题搞清搞透,提出解决问题的思路举措和创新发展的对策建议,更好地适应新形势新要求,为机关运行提供坚实有力的保障。
  三要充分发挥协会职能作用,努力提高服务保障能力和本领。按照“研究型、协同型、服务型”的定位,不断加强自身建设,注重理论和业务学习,努力提升自身工作能力和研究本领。强化服务意识,努力当好研究员、宣传员、信息员、联络员和服务员,热情为会员服务。按照“两学一做”学习教育的要求,进一步转变工作作风和工作方式,提高工作质量和工作效率,扎实有效地开展各项工作,不断增强生机与活力。
                                           (协会秘书处)
省机关事务工作协会驻榕办工作片暨省内城市驻榕办第四次联席会议召开
<< 上一图集
省机关事务管理局举办学习贯彻十九大精神第一期培训班
下一图集 >>