当前位置:首页 > 图片新闻 > 会议报道

省机关事务管理局召开党组(扩大)会传达学习党的十九大精神(0/0)

信息来源: 机关党委 | 发布时间: 2017-10-30 10:16:04 | 浏览
5秒

您已经浏览完所有图片

   10月27日下午,省机关事务管理局党组书记、局长陈子舟主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,传达省委常委会(扩大)会议精神。局系统处级以上领导干部、局属单位主要负责人共60人参加会议。
  会议强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。
  第一,把握意义,做到不忘初心,牢记使命。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有划时代的里程碑意义。习近平总书记的报告,主题宏大,气势磅礴、内涵丰富,是一个具有政治高度、理论高度、战略高度的好报告,充分展现了习近平总书记作为卓越的马克思主义政治家、思想家、改革家的宽广胸襟、历史担当、家国情怀和领袖风范,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心。我们要带着感情学,原原本本学,要通读通学,精读细学,读懂吃透精髓要义,把思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,奋力书写新时代省机关事务工作新篇章。
  第二,聚焦职能,做到围绕中心,服务大局。省机关事务工作直接为省委省政府和省直各单位各部门提供服务保障,关系到党政机关高效运转,关系到干部职工的切身利益。我们要以党的十九大精神为指导,站在"再上新台阶,建设新福建"的现实高度,提高政治站位,把握发展方位,找准职能定位,从大局出发思考问题、谋划发展,履行好省委省政府赋予的职责任务,做到"中心工作推进到哪,服务保障就跟进到哪!"。要把握机关事务工作政治方向,推动机关事务工作改革发展,提高机关事务工作法制化水平,打造干净干事的机关事务工作队伍。
  第三,周密组织,做到沉下身心,抓好落实。要把认真学习、全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保十九大精神在省机关事务管理系统落地生根,开花结果,形成生动实践。要采取中心组学习、支部学习、专家辅导等多种形式,组织广大党员干部职工认真学习十九大报告,深入领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,将党的十九大精神内化于心、外化于行,按照省委省政府的部署,深入谋划明年的工作思路和措施,推动省机关事务管理工作再上新水平。
 
省机关管理局举办省直单位防恐消防安全业务培训班
<< 上一图集
省机关事务工作协会举办第2期公务接待培训交流会
下一图集 >>