当前位置:首页 > 图片新闻 > 会议报道

2016年度全省机关事务系统信息工作表彰会暨办刊座谈会召开(0/0)

信息来源: 省机关事务工作协会 | 发布时间: 2017-04-17 16:26:08 | 浏览
5秒

您已经浏览完所有图片

    4月14日,省机关事务管理局、省机关事务工作协会在福州三明大厦联合召开2016年度全省机关事务系统信息工作表彰会暨办刊座谈会。省机关管理局副局长、协会常务副会长陈加自参加会议并讲话,省机关管理局机关党委专职副书记、协会秘书长薛寿唐宣读关于表彰2016年度全省机关事务系统信息工作先进单位和先进个人的通知,省机关管理局人事处处长郑敏、省机关管理局办公室副主任方直平参加会议并发言,《福建机关事务管理》主编、协会常务副秘书长兼秘书处负责人陈绍练主持会议并通报2016年度全省机关事务系统信息采用情况。
    省机关管理局副局长、协会常务副会长陈加自就做好宣传信息工作和办好《福建机关事务管理》刊物提出三点要求:一要认清形势,保持"高度"。只有认清形势,深刻领会和把握习近平总书记提出的新理念新思想新战略,深入学习和理解以习近平同志为核心的党中央在应对国际国内复杂局面中高超策略和艺术手段,站在全局和战略高度,才能确保办刊、用刊、写稿的思想性、理论性和指导性,才能出佳作、出精品。二要联系实际,提高"精度"。机关事务工作的新情况、新举措很多,不论办刊还是大家写稿,必须同全省机关事务工作大局,同本单位、本系统实际工作紧密结合起来,反映全省机关事务工作的现状和思路,为全省同仁提供准确有效的参考资讯。三要大胆创新,切准角度。要见解独到、与时俱进、把握好文稿起草的创新点和切入点,在谋篇布局、文章立意、遣词造句等方面求新、求变,让读者可看、好记、能用。办刊更要有创新意识,要以"工匠精神",打造优质杂志,为读者提供更多有新意,能够启发思路、指导工作、释疑解难的"精神食粮"和业务抓手。
    会上,对获得先进单位和先进个人进行表彰,先进单位和个人代表陈丹、张宣华、周运才分别谈了体会;局处室、局属单位通讯员和协会各工作片联络员就如何办好《福建机关事务管理》进行座谈,并提出意见和建议。
福建省机关事务管理局直属单位第八次团代会召开
<< 上一图集
省机关事务管理局召开2017年党风廉政建设工作会议
下一图集 >>