当前位置:首页 > 图片新闻 > 会议报道

省委省直部门巡视四组向省机关管理局反馈巡视情况(0/0)

信息来源: 机关党委 | 发布时间: 2016-08-17 16:49:14 | 浏览
5秒

您已经浏览完所有图片

    8月15日上午,省委省直部门巡视四组召开巡视省机关管理局情况反馈会。省委省直部门巡视四组组长惠学京、副组长张佩煌,省委巡视工作领导小组办公室副主任张国明出席会议。惠学京代表巡视组反馈巡视意见,张国明就巡视整改工作提出要求。省机关管理局党组书记、局长曹建平主持会议并作表态发言。
    惠学京指出,根据省委统一部署,3月21日至4月21日省委省直部门巡视四组对省机关管理局开展了巡视,发现在组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等方面存在一些问题。惠学京要求,省机关管理局党组要高度重视,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,按照省委巡视工作领导小组要求,认真研究制定整改措施,组织抓好整改落实。要坚持从严治党要求,切实落实“两个责任”,牢固树立“四个意识”,落实好省委“五抓五看”要求和27条具体措施;要健全完善工作机制,强化制度管理刚性约束,加强对腐败易发多发领域的廉政风险防控;要坚持纪律挺在前面,加大腐败预防和惩治力度,运用好监督执纪“四种形态”;要严格执行组工条例,维护落实好组织纪律,营造风清气正的用人环境。
    张国明就抓好巡视整改工作提出要求。他指出,省机关管理局党组要承担起巡视整改主体责任,站在讲政治的高度,正确对待巡视反馈意见,切实增强“四种意识”,针对巡视反馈意见,召开党组会和专题民主生活会专题研究、剖析检查,逐条逐项提出整改措施,分解任务和责任,明确办理时限,建立问题清单、任务清单、责任清单,把责任落实到班子成员、承办单位和具体责任人,对账销号、逐项落实,并按时限要求报告整改情况,整改结果要经得起检验,并严格按程序要求报送和公开整改情况。
    曹建平代表省机关管理局党组做表态发言时表示,省委巡视组指出的问题中肯深刻、切中要害,提出的整改要求和意见建议明确具体、务实管用。对巡视组的反馈意见,我们全面认领、诚恳接受。我们将认真贯彻习近平总书记关于党要管党、从严治党和深入推进反腐倡廉建设的重要讲话精神,以高度的政治责任和使命担当,以坚决的态度、有力的措施,认真研究制订整改方案,细化分解任务,落实整改措施,全面抓好整改,切实把省委巡视组反馈意见的整改落实作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,全力推进我局党风廉政建设和反腐败工作,促进机关事务工作持续健康发展。
坚守纪律底线 培养高尚情操
<< 上一图集
树立五大发展理念 推动机关事务创新发展
下一图集 >>