当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

健康扶贫在行动

——省机关事务管理局特邀省立医院专家赴井后村义诊

时间:2017-11-08       阅读:

    11月4日,省机关事务管理局特邀省立医院专家医疗队,并组织局机关有医疗行业从业资格的党员志愿者,赴定点帮扶的沙县井后村开展义诊和送医送药到农村志愿服务活动,共为160余人义诊,为110余人开具处方免费送药,解决了部分村民看病就医的需求,得到了村民的一致好评。
 
 
  省机关管理局蹲点干部俞美珍在工作中发现,定点帮扶村的大部分村民,尤其是上了年纪的老人,医疗卫生和健康知识较为欠缺,因经济条件限制,身患疾病时很少到大医院就诊,因此延误病情和治疗时机。为此,她多方奔走,想方设法推动定点村健康扶贫,并开展了这次义诊活动。来自省立医院消化内科、神经内科、心血管内科、骨科、儿科的多名主任医师现场为村民义诊,提供健康咨询,让村里的群众在家门口享受到省级三甲医院的医疗服务。活动同时邀请到了沙县凤岗街道城区社区卫生服务中心为村里的老人进行免费体检,与高血压及糖尿病患者签约家庭医生。
 
 
 

( 信息来源: 机关党委 )