当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

我局完成对局属单位2016年度领导班子绩效考核工作

时间:2017-04-26       阅读:

    日前,省机关管理局按照《局属单位领导班子年度绩效考核办法(试行)》规定,对局属单位2016年度领导班子绩效进行考核,15个局属单位考核结果均为优秀。
  考核工作由局人事处牵头,考核组局办公室、财务处、国资处、服务处、保卫处、车管处、机关党委等部门相关人员组成。局属单位领导班子首先依据本单位上年度经营业绩、财务收支等考核目标的完成情况进行财务执行情况总结分析,形成年度绩效考核自评表和自评报告并开展自查自评,考核组依据局属单位年度绩效考核目标和自评情况,通过现场核查、查阅文件资料等方式完成了对省西湖宾馆等15个局属单位2016年度领导班子绩效考核。
  从考核情况看,局属各单位领导班子能认真学习贯彻党的十八届五中、六中全会和省委第十次党代会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,认真落实局党组的工作部署,按时完成工作任务;认真开展"两学一做"学习教育实党风廉政建设主体责任落实比较到位;预算管理、财务管理、资产管理、人事管理、综治建设、内部控制等相关管理制度较为完善,执行比较严格。考核中也发现个别单位党建工作重视不够,"两学一做"学习教育常态化工作有待加强;部分支部会议记录不够完整,党费缴交不够及时;一些单位和个人服务意识、工作效率有待提高;个别单位能源消耗登记不够齐全,信息公开渠道有限等问题。对于考核中发现的问题,考核组及时反馈给相关单位,并提出具体整改要求。

( 信息来源: 人事处 )