• 索引号:FJ00502-2500-2017-0000010
  • 发布文号:闽机管综〔2017〕124号
  • 目录名称:政府信息公开目录
  • 发布机构:福建省机关事务管理局
  • 生成日期:2017-08-30
  • 内容概述:
福建省机关事务管理局关于做好省直单位公共租赁住房剩余房源选房配租工作的通知
时间:2017-08-30  点击:
省直单位公共租赁住房有关申请人:
    为做好省直单位公共租赁房剩余房源选房配租工作,现将有关事项通知如下:
    一、房源情况
    本次剩余房源共106套(间)。
    (一)屏西省直单位公租房
    位于鼓楼区省直单位屏西住宅小区98#楼,共剩余25套,建筑面积均为35平方米左右。
    (二)五四北公租房
    位于晋安区新店镇象峰村省直秀峰小区。
    建筑面积45平方米左右的户型剩余57套,建筑面积60平方米左右的户型(仅供多人户选择)剩余24套。
    省直单位公租房剩余房源分布情况已公布在省机关事务管理局门户网站(www.fjjghq.gov.cn),请有关申请人自行登录查看。
    二、选房对象及顺序
    省直单位公租房剩余房源选房配租对象为公布在省机关事务管理局门户网站(www.fjjghq.gov.cn)上《省直公共租赁住房腾退房源申请对象名单》(以下简称《名单》,以选房前最后一次更新的为准)中得分为73分以上(含73分)的申请人。其中屏西公租房选房对象为《名单》中省直行政事业单位在编在册(含离退休)的申请人。
    选房时按照得分高低顺序先后依次选房,选房时得分相同的申请人将在现场以随机抽号方式确定选房顺序。
    三、选房时间地点
    (一)选房时间
    定于2017年9月12日(星期二)上午开展剩余房源选房工作,属于选房对象的申请人应在9:00之前到场签到后选房。
    (二)选房地点
    省直秀峰小区(晋安区新店镇福峰路657号)物业服务中心(位于2号楼一层)。
    四、其他相关事项
    (一)选房前单人户若有发生符合规定条件的家庭人口增加的情况,应于选房当日在现场提供证明家庭人口增加的相关材料(原件和经盖章确认的复印件)及福州市房地产档案馆出具的新增家庭人口的房屋登记信息查询记录(现状与历史)原件,经核实仍符合配租条件的,可按多人户的标准选择承租户型,但不再更改原有得分。
    (二)申请人需携带本人身份证原件到场选房,本人无法亲自到场选房需要委托他人的,需提供本人签字并按指印的委托书、本人身份证复印件和受托人身份证原件、复印件及受托人与本人的关系证明材料原件和复印件。关系证明材料应当是结婚证、户口簿等能证明与申请人关系的相关证件材料,委托同事、朋友等选房的,关系证明材料为申请人所在单位出具的证明。
    (三)每位申请人现场选房时间不超过3分钟,超过时间未选定的,后续申请人可入场选房,无需等待前述申请人选定。
    (四)属于选房对象的申请人或其受托人,应当在规定的时间内到场签到后选房,未在规定时间内到场签到选房的,视为自动放弃承租公租房的权利。选定住房后未在规定时间内签订租赁合同的,视为自动放弃承租公租房的权利。
    (五)因场地有限,为保证选房工作的顺利进行,每位申请人或受托人最多只允许再携带一人入场选房。由于停车场地和安保原因,请申请人尽量不驾车到现场。
    (六)本通知内容不再以其他形式发布,未尽事宜,仍按闽政管综〔2011〕96号文件和此前公租房选房配租的有关规定执行。
    (七)由于无法预料放弃选房的申请人数量,属于上述选房对象的所有申请人均需按规定时间到场签到后备选,否则视为自动放弃承租本次公租房的权利。因本次剩余房源选房对象人数多于可选房源,若无人放弃选房,可能有部分申请人将无法选到房源,敬请留意。若本次选房工作结束后房源仍有剩余,届时将另行通知剩余房源的选房时间和地点。


                                   福建省机关事务管理局
                                  2017年8月29日
相关链接