• 索引号:FJ00502-2500-2017-000008
  • 发布文号:闽机管综〔2017〕93号
  • 目录名称:政府信息公开目录
  • 发布机构:福建省机关事务管理局
  • 生成日期:2017-06-08
  • 内容概述:
福建省机关事务管理局转发《关于建立公共机构重点用能单位名录库的通知》的通知
时间:2017-06-08  点击:
省直有关单位,漳州、泉州、三明、南平、龙岩、宁德市人民政府办公室,福州、厦门市机关事务管理局,莆田市机关事务管理处,平潭综合实验区管委会办公室:
    现将《关于建立公共机构重点用能单位名录库的通知》(国管办发〔2017〕14号)转发给你们,请按通知要求,对照《公共机构重点用能单位确定标准》,建立本单位、本地区公共机构重点用能单位名录库,于7月31日前将《公共机构重点用能单位汇总表》纸质及电子版报表报送省机关管理局节能处。
 

             福建省机关事务管理局
            2017年6月8日
(联系人及联系方式:艾明芳  0591-87835913 869716059@qq.com)


关于建立公共机构重点用能单位名录库的通知
国管办发〔2017〕14 号

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团机关事务管理局,北京市、西藏自治区发展和改革委员会,青海省经济和信息化委员会:
    公共机构重点用能单位是能源资源消费的主体,是推进公共机构节约能源资源工作的重点。根据《公共机构节能条例》和《公共机构节约能源资源“十三五”规划》要求,为加强公共机构重点用能单位节能管理工作,提高能源资源利用效率,实现“十三五”公共机构能源资源消费总量和强度“双控”目标,我局正在研究起草《公共机构重点用能单位节能管理办法》,计划在今年印发给各地区实施。建立公共机构重点用能单位名录库是实施重点用能单位管理制度的基础,现就开展名录库建设工作有关事项通知如下:
    一、公共机构重点用能单位确定标准
    根据工作实际,我局编制了《公共机构重点用能单位确定标准》,将公共机构重点用能单位按层级分为中央、省、市、县四级,按类型分为国家机关、学校、医院、科技文化体育场馆四类,以年综合能源消费总量作为确定不同层级、不同类型的公共机构重点用能单位的依据。各省(区、市)和新疆生产建设兵团公共机构节能管理部门可结合本地实际,对标准进行适当调整并报我局公共机构节能管理司。
    二、建立公共机构重点用能单位名录库
    各级公共机构节能管理部门要依据2016 年公共机构能源资源消费统计数据,对照《公共机构重点用能单位确定标准》,确定本级公共机构重点用能单位,采集名称、类型、地址、用能情况等基本信息,汇总下级公共机构重点用能单位信息,填写《公共机构重点用能单位汇总表》,建立公共机构重点用能单位名录库,并报上级公共机构节能管理部门汇总。各省(区、市)和新疆生产建设兵团公共机构节能管理部门于今年9 月底前将本地区《公共机构重点用能单位汇总表》纸质及电子版报表报送我局公共机构节能管理司。
    三、有关要求
    (一)建立公共机构重点用能单位名录库是全面掌握各级各类重点用能单位的基本情况、用能状况的基础性工作,各地区要选派责任心强、业务素质好的人员承担相关工作,加强数据质量管理,严格落实工作责任,按时完成名录库建设工作。
    (二)各地区要建立名录库动态更新机制,结合年度能耗统计工作情况,每年一季度对名录库进行维护,新达到重点用能单位标准的,要及时纳入名录库;已纳入名录库但未达到重点用能单位标准的,及时从名录库移出。
    (三)各级公共机构节能管理部门负责本级公共机构重点用能单位的节能监督管理工作,要加强与教育、科技、文化、卫生、体育等行业主管部门协作配合,抓好重点用能单位合理用能基准制定、节能目标评价考核、计量统计、能源审计、节能改造等工作,督促重点用能单位落实各项节能措施,积极引导重点用能单位创建节约型公共机构示范单位。

    附件:1.公共机构重点用能单位确定标准
          2.公共机构重点用能单位汇总表(年度)


        国管局办公室
         2017年5月6日
(联系人及电话:边富鹏  010-63098537)
 

附件下载:

相关链接